Receta Solomillo con Mermelada de Albaricoque

Receta Solomillo con Mermelada de Albaricoque

Solomillo de Cerdo Caramelizado con Mermelada de Albaricoque

Receta de Solomillo de cerdo caramelizado con mermelada de Albaricoque para cuatro personas delicioso y súper rápido de preparar con @soyketogenic

El cerdo es una de las carnes más versátiles. Queda bien salada o con un toque dulce. Aunque esta receta está hecha con mermelada de Albaricoque, estamos convencidos de que también podría funcionarnos con otros de nuestros sabores preferidos, por ejemplo Fresa o naranja.

Ingredientes:

PREPARACIÓN

Hagamos un marinado con: 1 Cda de mostaza, 2 Cdas de mermelada keto de Albaricoque, 1 Cda de pimienta, 1 Cda de ajo en polvo y 1 Cda de sal. Mezclamos bien hasta conseguir una concentración homogénea.

  • Extendemos el solomillo y lo embarramos con el marinado preparado anteriormente, asegurándonos de que queda bien cubierto por todas partes. Lo tapamos y lo dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
  • Pasados 30 minutos, derretimos una cucharada de mantequilla en una sartén y  sellamos el solomillo hasta conseguir una envoltura superficial dorada.
  • Sacamos el solomillo, lo tapamos y horneamos 20Mins a 350C.
  • Mientras la carne se hornea, preparamos la salsa vertiendo en la misma sartén, una cebolla picada, dos Cdas de vinagre balsámico y dos Cdas de mermelada de albaricoque. Freímos hasta conseguir un aspecto dorado.
  • Una vez dorado licuamos el sofrito junto al jugo que previamente ha soltado el solomillo hasta formar una salsa resultante.
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Para finalizar emplatamos cortando el solomillo en generosas rodajas y con mucho mimo volcamos por encima la deliciosa salsa que nos ha quedado. Después de esto solo queda un paso … disfrutar!!



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